注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与星对话

万卷古今消永日,一窗昏晓送流年

 
 
 

日志

 
 

阅读的享受  

2007-12-02 21:43:26|  分类: 心语点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

        杂志翻阅了不少,青春萌动时尤对《读者》、《青年文摘》一类一往情深,攒下平时的零花钱,按时去邮局购买。每每打量起码叠整齐的杂志,满足感总会油然而生。闲暇之时(这种时候并不多,大多在放假期间)搬将出来翻翻看看,摘抄名人名言,警世格言,虽似懂非懂,却为自己是这些知名杂志的“忠实读者”欣喜和得意。不知起于何时,生活变得功利而混沌起来,慢慢疏远了喜欢的杂志,冷落了钟爱的小说,最终远离了灵动的文字。夜深人静时,也曾痛心疾首,渴望书香的飘袅和熏染,然而日出惺忪时,却重又混融于喧阗,不见了曾在夜晚闪烁的灵光。

       时间在日历的撕扯中嗖般逝去,心脉渐渐失去了原有的律动,变得僵硬起来,直到文字的乐音重新成为生命的主旋律,苍白的灵魂才如久旱逢甘淋,泛起青绿来。现今科技发展日新月异,杂志也打破了以往铅字排版这单一模式,有了集文字、声乐、图片、动漫于一体的电子版。视觉、听觉上的惬意,便是再无味的文字也生动起来了。阅读的过程,已不再是单纯意义上的摘抄和探知了,更多的成为一种生活的享受,一种滋养生命的方式。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017