注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与星对话

万卷古今消永日,一窗昏晓送流年

 
 
 

日志

 
 

西藏十日游线路图  

2009-08-03 22:20:08|  分类: 旅途散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西藏十日游 - 与星对话 - 与星对话

在藏活动区域图(PS)

 

西藏十日游 - 与星对话 - 与星对话

详细线路图

 

7月12日    成都--拉萨

          从成都飞青藏高原(世界上最高、最大、最年轻的高原),在拉萨贡嘎机场(世界上海拔最高的机场)降落。由机场经嘎拉山隧道、雅鲁藏布江大桥,进入拉萨市(海拔3600米,世界上海拔最高、中国太阳能辐射最多的城市)。下午参观布达拉宫(世界上海拔最高的宫殿式建筑)、大昭寺。住拉萨。

7月13日    拉萨--林芝

          出拉萨城向东,经达孜县、墨竹工卡县的松赞干布出生地甲玛乡、翻越米拉山口(海拔5013米)、再过工布江达县的巴松错湖和阿沛阿旺敬美的家乡,抵达林芝的八一镇(海拔2800米)。住八一镇。

7月14日    林芝游

          出八一镇,至娘欧码头,游览雅鲁藏布江大峡谷(世界上最长最深的峡谷)远眺南迦巴瓦峰(海拔7782米,位于世界最高峰第15位,曾被评为中国最美丽名山之首)及加拉白垒峰;下午返回八一镇,途中参观世界柏树公园的柏树王(2650年)以及位于川藏公路上的鲁朗林海(观景台海拔5100米)。住八一镇。

7月15日    林芝--拉萨

          按7月13日路线,原路返回。顺路参观了阿沛新村的藏民居,喝酥油茶、青稞酒,品尝糌粑,感觉藏民生活。住拉萨。

7月16日    纳木错湖

          出拉萨向北,沿青藏公路过羊八井地热电站(我国最大的地热试验基地,也是当今世界唯一利用中温浅层热储资源进行工业性发电的电厂),可看到念青唐古拉山,穿过位于念青唐古拉山北部的羌塘草原,翻过那根拉山口(海拔5190米),抵那曲地区与拉萨地区交界处的纳木错湖(海拔4718米,世界上海拔最高的咸水湖,中国最美五大湖之一,西藏三大圣湖之一)。下午返回拉萨。住拉萨。

7月17日    拉萨--日喀则

          出拉萨向南,翻越冈巴拉山口(海拔4978米),仰望冈巴拉雷达站(世界上海拔最高的雷达站),抵山南地区浪卡子县和贡嘎县之间的羊卓雍错湖(海拔4441米,西藏三大圣湖之一)。然后经乃钦康桑雪山,观卡若拉冰川(观景台海拔5020米),这里也是电影《红河谷》的拍摄地。再过满拉水库、江孜县(也叫江孜平原号称西藏粮仓),沿途远眺江孜宗山古堡,即江孜抗英保卫战遗址,最后进入日喀则市(海拔3800米)。住日喀则。

7月18日    日喀则--定日

          参观位于日喀则市附近的扎什伦布寺(寺内有中国最大的镀金铜坐佛,也是世界上最大的佛像-强巴佛),然后向西,沿通往尼泊尔的公路,过拉孜县,抵达定日县(海拔4300米,世界上海拔最高的县城,目前世界上最大的鱼龙化石也是在这里被发现的)。住定日。

7月19日    定日--日喀则

          由定日向南,翻越久乌拉山口(海拔5200米),可同时看见4座并排耸立的8000米以上雪山,即玛卡鲁峰、洛子峰、珠峰、卓奥友峰。然后一路盘山而下经扎西宗乡、绒布寺(海拔5100米,世界上海拔最高的寺院),抵珠峰大本营(海拔5200米),仰眺喜马拉雅山(世界上最大的山系)主峰珠穆朗玛峰(海拔8844米,世界最高峰)雄姿,之后按原路返日喀则。住日喀则。

7月20日    日喀则--拉萨

          出日喀则,远望小布达拉宫,沿尼洋河,经尼洋河与雅鲁藏布江(中国海拔最高的河)的汇合处,返回拉萨。下午游八角街,晚品尝藏餐,欣赏西藏歌舞,观布达拉宫夜景。住拉萨。

西藏十日途经拉萨、林芝、那曲、山南、日喀则五个地区,共行程3200公里。

7月21-22日    拉萨--西宁

           坐火车沿青藏铁路线(世界上海拔最高的铁路线)前往西宁。途经安多、唐古拉火车站(海拔5321米,世界上海拔最高的火车站)、沱沱河(长江正源)、沱沱河大桥(万里长江第一桥)、错纳湖(世界上海拔最高的淡水湖)、可可西里自然保护区(藏羚羊、野驴)、风火山隧道(轨面海拔标4905米,世界最高的高原冻土隧道)青海湖(我国最大的咸水湖,曾被评为最美的五大湖之首),抵西宁。

 

《西藏之旅》部分相片

 

         

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017