注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与星对话

万卷古今消永日,一窗昏晓送流年

 
 
 

日志

 
 

唐朝时期的帝位传承(上)  

2014-10-20 09:10:18|  分类: 读书笔记之帝位传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
618年,李渊灭隋,定都长安,建立唐朝;907年,朱温篡位,唐朝灭亡。
在此期间,先后有21位皇帝统治过这个朝代,时间长达289年。因而,唐朝也成为中国历史上统一时间最长的朝代。
唐朝能够长时间统一,并且国力强大,称雄当时,历史、世界瞩目,得益于几任君王先后开创的几个盛大局面:唐太宗李世民贞观之治(627年-649年,计22年)唐玄宗李隆基开元盛世713年-741年,计28年唐高宗李治永徽之政649年-655年,计6年唐宪宗李淳元和中兴805年-820年,计15年唐武宗李炎的会昌中兴(541-546年,计5年)唐宣宗李忱大中之治(847年-859年,计12年)。他们在位期间,唐朝政治清明,经济发达,军事强大,艺术文化繁盛,教化远播,出现了四夷宾服、万邦来朝,贡赋络绎不绝于路的盛景。唐朝成为继隋朝之后,又一个强盛的朝代,中国人由此也被世界冠以“唐人”的雅称。
唐朝时期的帝位传承 - 与星对话 - 与星对话唐朝时期的帝位传承 - 与星对话 - 与星对话唐朝时期的帝位传承 - 与星对话 - 与星对话唐朝时期的帝位传承 - 与星对话 - 与星对话
    
 
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017